Perancangan Desain Kemasan Roti Varian Merek Roti Borobudur di Daerah Istimewa Yogyakarta

Karen Janice Kineta, Bing Bedjo Tanudjaja, Daniel Kurniawan Salamoon

Abstract


Perancangan Desain Kemasan Roti Varian Merek Roti Borobudur di Daerah Istimewa Yogyakarta bertujuan untuk memberikan brand awareness produk roti Borobudur sebagai salah satu produk lokal Indonesia yang telah lama ada. Oleh karena itu, dirancanglah kemasan roti yang mampu menunjukkan roti Borobudur sebagai salah satu produk lokal kuno berkualitas dan juga menciptakan identitas pabrik yang peduli terhadap sejarah budaya dan hari nasional Indonesia

Keywords


Kemasan; Brand Awareness; Identitas; Nilai Budaya

Full Text:

PDF

References


Ayodya, Wulan. (2009).

Mengenal Kue-Kue Basah. Jakarta: Erlangga.

Darmaprawira, Sulasmi. (2002). Warna, Teori dan Kreativitas Penggunaannya. Bandung: ITB.

Klimchuk, Marianne dan Sandra A. Krasovec. (2006). Desain Kemasan. Jakarta:Erlangga.

Klimchuk, Marianne dan Sandra A. Krasovec. (2007).

Perencanaan Merek Produk yang Berhasil Mulai

Dari Konsep Sampai Penjualan. Jakarta: Erlangga.

Kotler dan Keller. (2009). Manajemen Pemasaran. Jilid I. Edisi ke 13

. Jakarta: Erlangga.

Kotler, Philip. (1999). Manajemen Pemasaran. Jilid II. Edisi Milenium. Jakarta: Prenhallindo.

Kusrianto, Adi. (2007). Pengantar Desain Komunikasi Visual. Yogyakarta:CV Andi Offset.

Louw, A. & Kimber, M. (2007). The Power of Packaging, The Customer Equity Company.

Philip Kotler dan Gery Amstrong. (2008). Prinsip-

Prinsip Pemasaran untuk menciptakan Brand

Awareness. Jakarta: Erlangga.

Rangkuti, Freddy. (2005).

Analisis SWOT: Teknik Membedah Kasus Bisnis.Jakarta: Gramedia.

Rustan, Surianto.(2009). Mendesain Logo. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.

Sanyoto, Sadjiman. (2009). Nirmana: Dasar-dasar Seni dan Desain.Yogyakarta: Jalasutra.

Simamora, Bilson. (2007). Panduan Riset dan Perilaku Konsumen. Jakarta: Gramedia.

Sudarmadji, Slamet. (1989). Analisa Bahan Makanan dan Pertanian. Yogyakarta: Liberty Yogyakarta.

Supriyono, Rakhmat. (2010). Desain Komunikasi Visual Teori dan Aplikasi. Yogyakarta: CV Andi Offset.

Wirya, Iwan. (1999). Kemasan yang Menjual. Jakarta: Gramedia.

Wiryawan, Mendiola B. (2008). Kamus Brand A-Z. Jakarta: Red & White Publishing.

Ade, Yon. (2014). Sejarah Desain Kemasan.Diunduh

Maret 2017dari

https://www.scribd.com/doc/218298564/sejarah-desain-kemasan

Kemasan Primer (2016). Kemasan Primer, Kemasan Sekunder & Kemasan Tersier. Diunduh 05 Maret 2017 dari http://kemasanprimer.com/blog/kemasan-primer-kemasan-sekunder-kemasan-tersier/

Kokemuller, Neil. The Importance of Brand Awareness. Diunduh 23 Maret 2017 dari http://smallbusiness.chron.com/importance-brandawareness-45853.html

Management Business (2015). Brand Identity VS Brand Image. Diunduh 23 Maret 2017 dari http://marketer-area.blogspot.co.id/2015/05/brand-identity-vs-brand-image.html

Packaging development. (2010). Tentang Packaging A&P. Diunduh 10 Desember 2016 dari http://packaging-development.blogspot.co.id/2010/05/pengenalan-packaging-produk.html?m=1

Psiekis, Valen. (2015). Desain Kemasan.Diunduh tanggal 05 Maret 2017 dari https://www.scribd.com/document/261266553/desain-kemasan

Putra, Dhi. (2014). Makalah Desain Kemasan.

Diunduh 05 Maret 2017 dari https://www.scribd.com/doc/210765789/MAKALAH-DESAIN-KEMASAN

Riadi, Muchlisin. (2000). Pengertian, Fungsi, Tujuan, dan Jenis-jenis Kemasan.Diunduh 05 Maret 2017 dari http://www.kajianpustaka.com/2016/10/pengertian-fungsi-tujuan-dan-jenis-kemasan.html

Sajah, Didi. (2012). Desain Kemasan.Diunduh 05 Maret 2017dari https://www.scribd.com/document/80924891/Desain-Kemasan

Sejarah makanan (2014). Sejarah roti.Diunduh tanggal 08 Desember 2016 dari http://www.intipsejarah.com/2014/08/sejarah-awal-

roti.html

Wati, Jeng. (2014).Jelaskan Jenis-jenis dan Bahan Kemasan Dalam Makanan? . Diunduh 05 Maret 2017dari http://updatetugassekolah.blogspot.co.id/2014/09/jelaskan-jenis-dan-bahan-kemasan-bahan.html

Wikipedia. (2006). Variasi.Diunduh 08 Desember 2016

dari http://kbbi.web.id/ variasi

Wikipedia. Brand Awareness. Diunduh 23 Maret 2017 dari https://en.wikipedia.org/wiki/Brand_awarenessWilliams, John. The Basics of Branding.Diunduh 21 Maret 2017 dari https://www.entrepreneur.com/article/77408

Zaki, Langgung. Peraturan-peraturan Dalam kemasan Pangan. Diunduh 08 Maret 2017dari http://www.academia.edu/7510618/PERATURAN

PERATURAN_DALAM_KEMASAN_PANGAN


Refbacks

  • There are currently no refbacks.