Perancangan Buku Pengenalan Rempah-rempah bagi Masyarakat Modern

Cynthia Sinatra, Maria Nala Damajanti, Rebecca Milka Milka

Abstract


Gaya hidup modern dan kesibukan yang padat membuat masyarakat modern belum mengenali dengan baik kekayaan alam Indonesia yaitu rempah-rempah. Perancangan buku Mengupas Rempah ini bertujuan untuk membantu mengenalkan rempah-rempah Indonesia sebagai bumbu masakan kepada masyarakat modern khususnya wanita muda yang memasuki usia pernikahan, agar mereka paham akan rempah Indonesia dan dapat memasak masakan Indonesia menggunakan rempah tersebut sebagai bentuk pelestarian kekayaan Indonesia.

Keywords


Perancangan, Buku, Media Cetak, Rempah-rempah, Indonesia, Bumbu Masakan, Fotografi, Masyarakat Modern.

Full Text:

PDF

References


Agus Harnowo Putro (2012, Maret 15). Otak lebih sulit ingat bacaan buku digital daripada buka cetak, http://health.detik.com/read/2012/03/15/165350/1868485/763/otak-lebih-sulit-ingat-bacaan-buku-digital-daripada-buku-cetak

Alfa Tirza (2015, November 2). Membaca buku versus vs internet, http://student.cnnindonesia.com/inspirasi/20151101093252-327-88664/membaca-buku-versus-internet-lebih-suka-mana/

Andang Gunawan. 2006 . Food Combining . Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama.

Arma Lilya Putri. (2012). (http://library.binus.ac.id/eColls/eThesisdoc/Bab2/2012-1-00040-ds%202.pdf)

Boga, Yasa. (2013). Masakan Indonesia. Jakarta : Gramedia Pustaka.

Boga, Yasa. (2014). Dapur Indonesia: 300 Resep Masakan Populer Nusantara. Jakarta : Gramedia Pustaka.

Iyan, Wb. (2007). Anatomi Buku. Mutiara Qolbun Salim. Bandung Indonesia.

KBBI, buku

KBBI, rempah-2

Made Astawan, M.S. Prof, Dr. Ir. (2016) . Sehat Dengan Rempah dan Bumbu Dapur . Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama.

Rustan, Surianto. (2008). Layout Dasar & Penerapannya. (p.123). Jakarta: PT Gramedia Pustaka utama.

Sancoko, Herry B , Drs. (2015, Juni 24). Ibu tidak bisa masak, http://www.kompasiana.com/hsancoko/ibu-tidak-bisa masak_552b03016ea8344b06552d0b


Refbacks

  • There are currently no refbacks.